目前日期文章:201010 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

瀏覽網站發現這個影片,簡潔有力的說出了現代工業的特色與隱藏的#%&$@&

 邀請朋友們,給自已幾分鐘的時間,關心家人的健康與地球的生命喔

本站播放音樂可於側欄左下方按下關閉,即可不受干擾的好好欣賞影片


小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0466.JPG

朋友們是否還記得那篇~『 跟著和光珠寶   前進 LA 』 的故事呢?

設計總監 Kate 自從上回帶著天然生活為她特製的皂,到 LA 研習營交朋友

意外獲得良好的熱烈反應以後~

回到台灣,即刻又請我們為她開發了一系列專屬的和光天然手工皂

相信這些時尚、討喜又能令收禮者印象深刻的皂,一定能持續創造出生活的感動喔!

DSC_0439.JPG

注重品質與個人專屬設計風格的和光珠寶~是創意設計師所成立的工作室

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_1655.JPG

當個美麗的新娘~可說是每個女孩從小到大的甜美夢想

一生一次的夢幻婚禮,一定要請一位專業新娘秘書隨侍在側

每分每秒、都讓自已成為最動人的焦點~

朋友們沒看錯,這裡是您常來的天然生活沒有錯

小薇沒有轉行當新祕啦! 

(雖然曾經也想過.不過實習過一天後,發現作這行還真需要強大的興趣支撐,才能持續下去ㄚ~ )

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0500.JPG

十幾年前耕讀園的老同事 ~ 寶弟,現於環中路經營茶葉批發商的工作,

我們這群老朋友,常常三不五時就到他店裡享受好茶,閒話家常

一天,寶弟問我:你們的皂那麼好洗,有沒有加苦茶油的 ?

沒有耶! 因為苦茶油的油味滿重的,比列抓不好的話,容易影響品質~ 我說著我所知道的

離開時,他給了我下面這三瓶耕元屋有機苦茶油,

幫我把他們做成茶皂吧! 看你這麼用心~我也想要一起加入環境推動的行列

DSC_1795.JPG  

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0Mille.jpg

一直很喜歡咪董的娘 ~ 小一ˋ貴婦的自成一格,常常與他有一句沒一句的閒抬槓

有時也分享著洗母乳皂的種種好處,知道小一ˋ貴婦身邊,也有不少朋友從事母乳皂工作

因此,也從未抱過期待,能為她製皂~

虛線.gif 

那一天,她問我:嘿! 我有好多母乳,你們要不要拿去作皂?

我說:好ㄚ 可以做些給育嬰院的孩子用也不錯 ( 買一捐一活動正準備中 )

沒幾天後收到了好大一箱,他說:都捐給你用吧! 也順便幫我作一款皂來洗洗~

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

DSC_0340.JPG

我們讓自己相信,當我們結婚,有了孩子以後,或者其它的什麼事情之後,我們會更加幸福。

可是後來,我們感到氣餒,因為孩子們太小了,如果他們長大了,一切就好了吧! 

可是後來,我們還是感到氣餒,因為孩子們進入青春期後,我們必須密切注意他們的一切。

毫無疑問,當他們度過了這段時間,我們會更加幸福吧! 

 虛線.gif

我們告訴自己,當我們的伴侶能和我們一起面對生活中的一切,當我們擁有一輛更好的車,

當我們能去渡假,當我們退休之後,我們的生活會更加幸福! 

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 59489_161538577193589_100000123442519_573150_7393992_n.jpg

承諾。

實在嚮往非洲那樣原始樸真的土地,

 於是許下了友善地球的真實承諾;

真正的乾淨,來自於不製造更多汙染。

澄淨無瑕的水,

本來就屬於這個星球。

 

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_1843.JPG

彌月禮盒就只能送蛋糕、油飯嗎?

新潮又時髦的現代新女性 Sunny 媽咪,可就不是這麼想~

那些生老大時就已經都送過了~ 生老二想來點不一樣的 !

而且老公的同事,要回禮到大陸及外縣市,有時限的食品一點也不適合

看到了你們家可愛的皂模,就讓我想到了這個 idea 啦!!

自已準備手工餅乾搭配你們的禮盒及母乳皂,這樣感覺很讚,也不用擔心太晚送會壞掉,

不僅送禮方便許多,收到這份特別禮物的朋友也很開心耶 ~ Sunny 閃著發亮的眼睛,得意的說著

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 2.bmp

善良又熱心的雅靜,因為參加捐母乳活動而與天然生活結下緣份

跟天下大部分的媽媽們一樣,忙祿的她,工作之餘,也用心照顧著家人的健康

因此,委託我們為她製作珍貴的母乳皂  (請待後續發表~)

( 天然生活的母乳皂似乎深受不少醫生護士們的喜愛,感謝您們的好眼光喔!  )

1.bmp

親子裝,宣告著一家人濃烈.甜蜜的情感~

3.bmp

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1.bmp

FB 不可忽視的強大力量,也是奇妙的緣分吧~

10 多年前的同事重逢於廣大的網海,多年不見的 Lulu ,竟然要生老二了!!

什米!! 這是與我相對面看了兩年的小女生嗎? 真是不可思議的感覺~

不過,他們家小魚魚親吻弟弟的畫面,真是溫馨又可愛呢~~

小兄弟,你們倆要一直感情很好的長大喔!

2.bmp 

哇!! 就是這台車 !!! 我一直想買這種車給我家哥哥載妹妹說~

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

4.bmp

哈~ 看到老娘這一系列有趣的照片,我笑了~~

真是一對有趣又有創意的爸媽,很少看到婚紗照也這麼有特色的

高雄的朋友~ 都是這麼 high 嗎?  (高雄的朋友請舉手~~小妹向您們致敬啦!!)

1.bmp

因為老公說他是老爺,所以我就名正言順的成為了老娘囉~ 老娘笑著描述這暱稱特別的由來

超脫世俗眼光,不計形象又樂觀漂亮姑娘~ 居然叫老娘!!

而且,還是經營二手名牌包的水老闆娘耶! 真是太令我印象深刻了

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

加入天然生活粉絲團,每滿百人抽獎品,

 還送【船艦民宿_日出映象 四人房住宿券】

快把您的親朋好友都拉~拉~拉~拉~~進來一起玩吧!!

加入天然生活粉絲團,每逢滿百人數即進行抽獎,送您天然母乳皂一份!

還有機會獲得價值 6000元【船艦民宿 日出映象 四人房住宿券】

想帶寶貝泡澡看日出、親近小動物、享受一個悠閒愉快的旅遊嗎?

快來加入天然生活粉絲團,試試您的好手氣吧 ~

 

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(59) 人氣()

衣物越洗越髒?請先改善洗衣習慣!

改善皮膚過敏、搔癢與異位性皮膚炎等皮膚疾病的第一步,請先把洗衣機內槽清潔乾淨喔!
小寶貝的衣物,用手洗,也是不錯的選擇~

更新日期:2010/10/06 06:29 生活中心/綜合報導

國人傳統的習慣多半是將穿過一天,沾滿灰塵的衣物直接丟到洗衣機內清洗,而在洗衣行程中,廢水中的污垢,會被離心力甩出沾黏在洗衣槽和外筒壁之間的死角。而這塊充滿潮濕、不透氣又溫暖的空間就成為細菌的溫床。取出剛洗好的衣服,會有股淡淡的霉味,再仔細檢視衣物,可以看到一些細小附著物在衣物上,如果能拆開洗衣機或是使用「洗衣槽清潔粉」,更可以洗出一片片黑色滑黏的污垢。為什麼該洗乾淨衣物的洗衣機,卻會將衣物越洗越髒?

衣服洗不乾淨,許多人會選擇加量使用洗衣粉,認為泡沫產生愈多,衣服就能洗得愈乾淨。但其實是只會殘留更多化學物質在衣服上,就算能洗淨衣物污垢,也無法洗掉洗衣槽死角的污垢及病菌。而原本已經洗乾淨的衣物也在病菌間的交互傳染下造成二次汙染,等衣服穿在身上後,細菌刺激皮膚容易引起發癢甚至紅腫發炎,女性私處較密閉也較溫暖潮濕,會癢得更難過。

由此可知,洗衣機內部的殘留污垢,可能是皮膚疾病的一大感染源。要降低甚至避免皮膚疾病上身,定時清潔洗衣機是不可省掉的功夫。請人拆機維修是最徹底的清潔辦法,但價錢不便宜,又有拆壞機器的風險。

專家建議,較好的洗衣習慣是先浸泡衣物將大多的灰塵洗去,再選擇使用易溶解的天然成分洗衣粉洗滌,避免石化洗衣粉的化學成分殘留在衣物。如果是一家四口以上的家庭,使用洗衣機較為頻繁,最好每個月定期使用「洗衣槽清潔粉」保養清潔洗衣機,避免污垢累積。勤保持居家環境的乾淨整潔,那麼皮膚過敏、搔癢與異位性皮膚炎等皮膚疾病大多能不藥而癒。

分享天然生活洗衣小秘技

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

45943_429601694620_579964620_4756203_2204135_n.jpg

爽朗的又熱心的昭媽,是我們最初的支持者~  給了我們許多前進的力量 ! 謝謝你,昭媽  

幾週前,接到了他的來信~

信上說著:肥皂用完了,換成一般洗面皂不習慣啦! 趕快來再買來用! 莫非中毒了??

哈~ 親愛的,這是因為,你的皮膚已經好陣子都是用天然皂照顧了,

又接觸到化學清潔劑,當然會很敏感囉~

肌膚是我們最忠實的好朋友,也是我們人體最大的吸收器官,

不久前有醫學報導指出:有60%的物質會經由皮膚吸收進入血液,循環至內臟耶 !

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()