目前日期文章:201011 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 DSC_0281.JPG

生下妹妹後,為了健康即採取全母乳的哺餵,常有餘剩下的奶水,無意間與好友聊起,

她對於友善環境的天然皂,早已有多年的研究,並鼓勵我作母乳皂

小樹1.gif  

在嘗試做母乳皂,親自體驗的那年冬天,原本身體易敏感與乾躁的現象,竟不復往日,

於沐浴後不再乾癢,意外的只有天然的花草香氣與舒適的潤澤感~


小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

20.30.40歲懷孕的利與弊

14.JPG  

文/高子茗;採訪諮詢/行政院衛生署桃園醫院婦產科主治醫師唐雲龍;執行/蘇麗華;演出/林弋華

女人20歲‧青春無敵
多數女生可能還在求學階段或是剛初入社會,此時,懷孕較多是因為沒有做好避孕而意外懷孕,所以,如果婚姻關係還不夠穩定,甚至尚未結婚,建議做好避孕措施。

懷孕的好處
20歲的女生對世界充滿好奇心及冒險心,如果此時懷孕能帶領孩子積極主動探索世界,用赤子之心來看待孩子的童真;此時體力相當旺盛,較不容易因為帶孩子而感到過度疲累;還有一個好處是,20年後母女看起來像姐妹花;母子看起來就像姐弟。


懷孕的壞處
行政院衛生署桃園醫院婦產科主治醫師唐雲龍表示,20歲後女性生殖系統逐漸發育成熟,如果20歲就立即懷孕了,因為生理狀況還不是在最成熟的時刻,可能易出現早產、早期破水、胎兒生長遲滯等危險;此外,因為較早發生性行為,也要留意定期接受抹片檢查,以預防子宮頸癌的侵襲。

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

生活中,有些食物的搭配組合已經是由來已久,其美妙的口味也被人們所接受,習慣上也覺得這些種搭配是順理成章的了。但從健康的角度講,還是不科學的,人家健康專家可是有著充足的理由呢。這裡給您列出 11 種被健康專家列為錯誤的菜餚搭配。不過,不這樣吃,有的東西還真不好吃,我想少這麼吃也許問題不大吧。如果您很重視健康,還是聽從專家們的忠告,別總是傻吃、貪吃。

1. 土豆燒牛肉:

由於土豆和牛肉在被消化時所需的胃酸的濃度不同,就勢必延長食物在胃中的滯留時間,從而引起胃腸消化吸收時間的延長,久而久之,必然導致腸胃功能的紊亂。


2. 小蔥拌豆腐:

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小蘇打化學名稱為重碳酸鈉,呈弱鹼性,也稱為「萬用寶」,

除了用做糕餅烘痛的發粉(英文俗稱為baking soda),

也是胃灼熱(燒心)時應急的制酸劑。

它的價格低廉所以看不到廠商打廣告.....

  

介紹它的妙用。

小蘇打粉能自然分解、無毒性、不會污染環境,且不刺激皮膚。

(可加在洗衣粉中,減低洗衣粉用量,並增加潔淨效果喔~)

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

本站播放音樂可於側欄左下方按下關閉,即可不受干擾的好好欣賞影片

梅英老師的母乳,是我們製作母乳皂以來的挑戰,
冰凍 1 年3 個月的時間,已經呈現油水分離的狀態
( 像冰淇淋解凍一樣)
小樹1.gif 
因此,製皂專家為我們指導密技,哈哈!
就這麼被我們挑戰成功囉~ 期盼梅英老師能喜歡~

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0295.JPG 

研究發現,快樂的孩子擁有一些共同的特質,

包括:較有自信、樂觀、有自制力。

我們整合專家意見,提供12個訣竅,讓你養育出一個快樂的孩子。

 

1. 給孩子隨性玩耍的時間,不要把生活安排得太有規則 :

美國兒童教育學者湯姆斯.阿姆斯壯指出,自由玩耍比有計劃性的活動,

對學齡前的孩子來說更為健康有益。

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

給寶寶時間,和他一起玩,這些簡單的小辦法就可以讓你的寶寶更聰明。想讓寶寶更聰明,不一定需要多么昂貴的玩具,或者遵循什麼深奧的智力開發的學問,其實你就是孩子學習的最好的幫手。對他說話、給他講故事、唱歌或者只是在一起開懷大笑……你與孩子之間的互動與交流就是刺激寶寶大腦發育的最好模式。

當然了,再好的父母也不是總能想出新鮮的遊戲來和孩子玩。那么,我們介紹的這50個有趣,同時也是科學的小遊戲就很有用了,或許你能從中找到無窮的靈感。

1. 目光交流:新生的寶寶一天中很多時間都是在呼呼大睡中度過,所以你應該非常珍惜他睜開眼睛的有限時間,看著他,也讓他看到你。小寶寶很早就有了辨認人的不同面孔的能力,我相信你一定希望自己的孩子能早些記住爸爸媽媽的樣子。那么我告訴你--每一次你的寶貝看著你,他的記憶力就多了一些累積。  

2. 說話,越多越好! 也許,開始你得到的只是寶寶茫然的目光,但先不要放棄,而且要在你希望得到他回應的地方稍做停頓,留給寶寶一些時間。不用多久,孩子就能夠掌握對話的節奏,並且用友好的"咿咿呀呀"來填補你留給他的那些空白。 

3. 母乳喂養,越長久越好! 這是一個老話題了,但我還是想說,哺乳是一個絕好的與你的小嬰兒交流的機會。在他香甜地吮吸時,你輕輕哼唱,或者跟他說說話,哪怕只是輕撫他那柔軟的頭髮,都將再一次地加深你們之間的情感。  

4. 伸舌頭的遊戲研究表明,出生僅僅只有兩天的嬰兒就能夠模仿簡單的面部動作--這是他們具有解決問題能力的一個早期表現。  

5. 看看自己讓你的寶寶從鏡子裡看看自己。剛一開始,他可能會以為那是另一個可愛的小伙伴,然後他會發現自己能令那個"小伙伴"揮手和微笑--所有的寶寶都會喜歡這樣的遊戲。  

6. 撓撓撓撓他的小腳心,或者溫柔地呵他的痒痒,他會很開心。而且,笑是培養幽默感的第一步。  

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本站播放音樂可於側欄左下方按下關閉,即可不受干擾的好好欣賞影片

綠色小方塊.gif 紫色方塊.gif 粉色小方塊.gif

回顧製皂這條路,充滿著許多歡笑、淚水與深切的感動.
僅以本片感謝生命中曾經伸出雙手幫助過小薇的好友們

並 獻給我最愛的母親 

離開前公司,自已帶妹妹後,心裡起了想要好好陪伴寶貝的念頭
宇宙回應了我的呼喚,讓天然手工皂這份有意義的事業出現在我眼前

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一名成績優秀的青年去申請一個大公司的經理職位。

他通過了第一級的面試,董事長做最後的面試,做最後的決定。

董事長從該青年的履歷上發現,該青年成績一貫優秀,從中學到研究生從來沒有間斷過。

董事長問,你在學校裏拿到獎學金嗎?該青年回答,沒有。

董事長問,是你的父親為您付學費嗎?

該青年回答,我父親在我一歲時就去世了,是我的母親給我付的學費。

董事長問,那你的母親是在那家公司高就?該青年回答,我的母親是給人洗衣服的。

董事長要求該青年把手伸給他,該青年把一雙潔白的手伸給董事長。

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 買一捐一dm2.jpg

有些孩子,出生就不了解母愛~
有些孩子,沒有機會喝到母乳~
現在,您也能夠一起來關懷這些弱勢的孩子~
我們可以,讓孩子們沐浴在媽媽的愛裡,展現溫暖的笑容與希望

天然生活年度公益活動,邀您共同來創皂最溫柔偉大的母愛~~

 
時常到院內為製作母乳皂的媽咪們捐皂時,
望著這些令人心疼的孩子

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()