目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      禮物原始檔.jpg

細膩的 Claire ,因為妹妹參加我們的買一捐一

年度公益活動中的捐乳媽咪行列因此得知我們,

經過幾番仔細的書信往來討論後,訂做了這款素香大地之母皂

情感豐沛的她,為孩子寫了一篇紀念短文,真的很令我們感動~

謝謝您~ Claire ,能夠為您製作珍貴的母乳皂,

我們覺得自已的生命好有價值   

祝福您 平安 健康

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本站播放音樂可於側欄左下方按下關閉,即可不受干擾的好好欣賞影片

小薇的小寶貝~兩歲了~特別為她製作影片留念,與您分享

幸運草.gif 幸運草.gif幸運草.gif

我的小寶貝~

猶記得你只是個小小討奶娃兒,

一眨眼,就來到了兩歲 

媽咪看著這些相片,回憶起好多好多事

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0251.JPG  

幼兒教育是成長的第一步 , 這一步能否走好與性格形成和命運發展有密切的關係。  德國人認為 , 孩子長大了早晚要離開父母自闖一片天地, 與其讓他們面對措折惶恐無助, 不如從小摔摔打打, " 撞"出面對人生的勇氣和本事。因此 , "殘酷教育" 在德國的幼兒教育中成為流行驅勢。 

上午9時,沉浸在冰天雪地之中的德國北部城市漢諾威寒冷無比,然而位於市區的瑪格瑞特幼兒園門口十分熱鬧。孩子們背著碩大的雙肩揹書包,精神抖擻地 陸續走進園內,開始了一天的生活。為了深入了解現在德國流行的 "殘酷教育",我也走進了幼兒園。  幼兒園是一座兩層小樓。室外有大片的活動場地,草地、沙地、石頭地……卻沒有看到國內常見的塑膠地 。孩子們在戶外活動時膽子很大,登梯爬高一點都不含糊。老師們則站在遠處觀察,不怎麼干涉。    

衣服穿多了易感冒

我發現雖然天氣寒冷,但是在室外玩耍的孩子卻看不到穿棉衣或防寒服,頂多穿一件絨衣,也有只穿半截袖上衣、短褲或短裙。看著我大驚小怪的模樣,陪同我的雅 娜老師解釋說:幼兒應該比大人少穿點衣服。他們精力旺盛幾乎可以用來'發電' 。活動量大容易出汗,穿多了反而容易感冒。臃腫的服裝還會影響他們的靈活性 。 

走進活動室,只見裡面堆滿了各種墊子,孩子在上面盡情地翻滾嬉戲。6歲的喬安娜在圓形的蹦蹦床上彈跳,一不留神把2歲大的托尼撞倒了。  托尼大哭起來,而站在一旁的老師並沒有馬上跑過去安慰他。3分鐘後,老師走過去溫和地說:"托尼,你剛剛被喬安娜撞了一下,你覺得很委屈對不對? 可是你是小男子漢,難道還沒有哭夠嗎?"托尼點點頭,立刻收起抗議的哭聲,用袖子擦去臉上的鼻涕和眼淚。 

我留意到佈告欄上貼滿了"15名小科學家的研究學習成果 "。難道還包著尿布的小孩也懂得研究和寫報告嗎?" 讓不同年齡段的孩子在一起玩耍的好處就是,年齡大的孩子會教年齡小的孩子,年齡小的孩子會主動模倣年齡大的孩子。他們在一起製作東西,佈告欄上所展示的成 果就是他們的小發明。 "幼兒園的負責人蘇珊娜博士笑著對我說,"這種教育模式能激發孩子勤動手動腦,主動團結合作。比如,配對遊戲、合作拼圖、合辦聚會等,讓孩子從小就能體會 到團體合作的力量 。"  蘇珊娜博士強調說,來幼兒園的孩子主要的任務就是玩,通過玩來教他們 ,老師只是一個觀察者、幫助者,要充分發揮孩子的天性。園內以小組和個別活動為主,至於進行什麼活動,由孩子自己決定,可以畫畫、聽故事、到戶外玩,只要 是幼兒園?能進行的活動,幹什麼都行。   

午餐時間有 3個 

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()