image.jpg 

最近發現的好書 - 不大學理 但是生活的常識很實用

推薦給有興趣的朋友! 可以到 博客來網站 訂閱喔 !

我們週遭充滿了有害的合成化學物質

●生活用品是用「石油」製造的!

你知道嗎?

使我們的生活更加便利的各種用品,諸如:清潔劑、洗髮精、沐浴乳、餐具、化妝品等,其實大多都是使用石油系化學物質製造的。

以石油為原料的合成化學物質是在距今80年以上的1920年代開始製造的。在精鍊石油時所產生的廢氣就可以拿來製造合成化學物質。石油化學產品因為可以大量生產、價格便宜,於是便被人們擴大其用途並逐漸普及於世。

合成化學物質雖然便利又成本低廉,但是這些物質在進入人體後,會對人體產生什麼後果卻是一個未知數。

●廚房及浴室充斥著石油產品

 
檢查一下你的廚房及浴室裡的生活用品。廚房清潔劑、洗衣劑、洗髮精、潤絲精、護髮乳、沐浴皂、沐浴乳、牙膏……。

試著把這些排在一起,我想你或許會拿出比我更多的相關清潔用品。

些產品中幾乎都有含有合成界面活性劑的成分。由石油製成的合成界面活性劑具有容易起泡、包覆油脂並帶走油脂污垢的作用,另一方面,它卻也擁有破壞保護著我們的皮膚屏障(Skin barrier)的細胞、讓有害物質直接滲入皮膚裡的作用。

廚房及浴室的生活用品中除了含有合成界面活性劑以外,還攙有保存劑、香料、著色劑等有害的合成化學物質在裡面。

據說這些合成化學物質會經由皮膚吸收的化學物質種類居然多達十幾種。這些每天使用的廚房及浴室用品中所含的有害化學物質經由皮膚吸收,結果不僅會使皮膚出現狀況,也會引起異位性皮膚炎及過敏症狀,還會更進一步地導致各種疾病(生活習慣病等)產生。其中甚至有些已經被科學家認定為致癌物質及環境荷爾蒙,因此建議各位在購買前一定要先看清成分標示,確認沒有包含這些成分再購買使用。

●決不能因為產品標示了「嬰兒專用」「兒童專用」而掉以輕心

一般大眾只要看見「弱酸性」「低刺激」「嬰兒專用」等標示就會認定嬰兒專用品很安全,誤以為可以安心使用。但是,事實上,有許多嬰兒專用的清潔劑及乳液、潤膚乳、沐浴乳也都含有合成界面活性劑。

因為其中所含的添加物本身屬於低刺激物質,所以當然是屬於不會對皮膚造成強烈刺激的化學物質。但是,合成化學物質畢竟是合成化學物質,我們並無法斷定說它絕對是完全無害。

就拿寶寶的濕紙巾來說吧!

廠商一直強調紙質、成份溫和,所以媽媽可以放心地拿來擦寶寶幼嫩的屁股。但是它居然可以維持濕潤很長一段時間,這真的很神奇!

其實說穿了,這就是化學物質所形成的保濕效果。這樣的濕紙巾裡除了含有被稱為「化學物質運輸者」的丙二醇(Propylene glycol,又可稱為丙烯乙二醇),另外也使用了合成界面活性劑以及乙烯二胺四乙酸(EDTA,ethylenediaminetetraacetic acid)等。

由於嬰兒用品及兒童用品總會讓人聯想到「低刺激」、「少添加」,因此也會被肌膚敏感的大人放心地使用。雖然嬰兒潤膚乳等肌膚用品中,確實未使用對皮膚刺激性強的物質及容易引起過敏反應的物質,但不可否認地其中還是含有好幾種合成界面活性劑。因此,我們應該盡量避免讓初生嬰兒使用含有合成界面活性劑及丙烯乙二醇的產品。

●有關排毒的誤解

「排毒」這個詞彙,在廣義上來說,它相當於醫學用語中的「解毒」。如果把解毒定義在將身體不需要的物質、有害物質排出體外,那麼可以排毒的物質範圍就變得更為廣泛。

在「排毒」這個詞彙逐漸廣為人知的過程裡,「只要實行排毒就可以達到『減肥』『使肌膚美麗』效果」則成為強調排毒好處的重點部份。但是如果知道排毒將體內的毒素排出,最後得到這樣的效果就絕對是理所當然的。

其實,最根本的效果應該是生命力所產生的變化。藉由排除體內的毒素,可以讓全身的細胞找回與生俱來的力量,亦即所謂的細胞再生,這才是排毒最重要的功能。

越來越多的有毒化學物質被添加入食品,生活用品中,面對中國黑心產品來襲,我們將陷入無法避免的窘境,為了保護家人與自己的健康,排毒才是王道!!

  小心!不是只有食品中有恐怖的添加物!日用品裡也有危害健康的添加成份!!

  最近駭人聽聞的毒奶事件中的主角──三聚氰胺也悄悄隱匿清潔劑、衣物染料與容器之中。除此之外,生活日用品中(牙膏、沐浴乳、洗髮精等合成洗潔精、化妝品等等)還含有各種有害化學物質,正經由皮膚悄悄地毒害你的健康、飲水中的鉛、補牙的汞合金、生魚片裡的重金屬,這些有毒礦物質正無聲無息地侵害你的身體。而這些因素正是引發過敏與疾病的病源。你不可不知!!

  本書作者為日本排毒大師大森隆史醫師,他將多年致力於排毒的經驗全藉由本書傳授給讀者。教你免於有害化學物質、重金屬危害的聰明方法、以及如何藉由選對食材、利用營養補充品、運動來排毒。讓你不再害怕有害化學物質、重金屬侵襲!!

  重新審視生活環境,你就可以發現在生活便利的外衣下,已經有為數眾多的毒物悄悄地進入我們的體內。為了解決這些有害礦物質(重金屬)、有害化學物質所造成的問題,筆者長年致力於將毒物排出體外的排毒研究。而且,我所研究的排毒理論並非只是理想而已,我已經努力推廣多年,希望大眾可以得知,醫院做不到,但我們可以從日常的食材、活用營養補充品,以及藉由運動充分執行的絕佳方法。本書所要介紹的就是我所提倡的詳細的完全排毒法。

  全力防堵有害化學物質、重金屬固然重要。但是面對無可避免的有害化學物質、重金屬的侵襲,我們更需要保護自己的智慧。本書作者為日本排毒大師大森隆史醫師,他將多年致力於排毒的經驗全藉由本書傳授給讀者。快來看看書中自然排毒的好方法與預防撇步!

獨門排毒方法:

 *日常生活用品危險度確認表

 *養成「排毒」生活習慣的三項原則

 *注意有標示以下成分的日用品:


  合成界面活性劑∕烷基苯磺酸鹽∕丙二醇——化學物質的輸送者∕十二烷基硫酸鈉∕乙二胺四乙酸鈉(抗氧化劑)

      焦油系色素∕鄰苯基苯酚(OPP、殺菌防腐劑.抗氧化劑)∕苯甲酸(殺菌防腐劑.抗氧化劑)

 *促進排毒的營養補充食品

  胺基酸∕鋅∕硒∕植物化學物質∕乳酸菌生產物質∕綠色花椰菜籽(粉)∕黃腐酸∕硫辛酸

 *具有排毒效果的食材

  夾帶毒素排出體外的食材∕提升解毒力的食材∕將毒素強力沖走的食材

 *水的重要性

 *料理前的準備功夫可以除去有害物質

 *調味料及香料、香草、辛香料也是排毒妙方

所謂知識就是力量,閱讀好書,豐富身心,也照顧全家人的健康~

 

創作者介紹
創作者 小薇 0921-376109 的頭像
小薇 0921-376109

natural life 天然生活

小薇 0921-376109 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()